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Cake au jambon (ou lardons) et aux pruneaux



Les meilleurs cakes salés ne sont pas diététiques, non les meilleurs sont diététiquement incorrects. Dans ces conditions on peut dire que cette recette est parfaitement réussie. Mais alors, quel délice. J'ai essayé d'alléger en remplaçant les lardons par des dés de jambon. Merci à Odile pour cette recette que je fais depuis longtemps déjà.

Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • sel, poivre
  • 10 cl d'huile
  • 12,5 cl de lait
  • 100 g de gruyère râpé
  • 200 g de lardons fumés (ou de jambon en dés)
  • 10 à 12 pruneaux d'Agen

  1. Préchauffer le four à Th 6.
  2. Dans un saladier mélanger farine+levure, oeufs, sel, poivre.
  3. Ajouter huile puis lait chaud et mélanger.
Si lardons :
  1. Faire rissoler les lardons environ 5 minutes (pas nécessaires pour les dés de jambon).
  2. Ajouter les pruneaux et le jambon (ou lardons) et mélanger le tout.
  3. Faire cuire à Th 6 pendant 30 minutes (Th 6/7 pour mon four qui ne marche pas très bien).

Commentaires

  1. ce cake m'a l'air bien bon, en plus moi qui adore les pruneaux, il va falloir que je l'essaie, j'ai déjà beaucoup de recettes à tester

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