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Bricks de boeuf à l'orientale


On peut le servir en entrée ou alors en plat principal accompagné d'une bonne salade. Franchement je ne m'attendais pas à ce résultat : c'est particulièrement fin et réellement délicieux. Ça me fait penser aux nems mais en beaucoup moins gras. Un très bon plat.


Ingrédients pour 4 personnes (2 bricks/personne)
  • 1 oignon, 1 gousse d'ail
  • 350 g de steak haché
  • 1 cuillère à café de cumin et de curry
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate nature
  • 1 oeuf
  • 8 feuilles de brick
  • sel, poivre
  • huile

  1. Faire fondre oignon hachés finement dans un peu d'huile.
  2. Ajouter la viande, le sel, poivre, cumin, curry, gousse d'ail et faire dorer.
  3. Ajouter coulis de tomate et faire mijoter 1 à 2 minutes.
  4. Lorsque la viande a tiédi, ajouter un oeuf battu et remuer.
  5. Préparer les feuilles de brick : plier chaque feuille en deux. Déposer un peu de la farce sur la partie arrondie de la feuille. Rouler de façon à donner une forme de cigare et replier chaque extrémité sur le cigare.

Passer au gril pour 5 minutes environ (à surveiller, cela dépend de la puissance du four).



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