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Velouté au chou-fleur et au roquefort



Avec cet hiver qui n'en finit pas et toute la pluie des jours derniers, un peu de potage s'impose. Celui-ci est assez original : chou-fleur, pommes de terre et roquefort. Le mariage est assez réussi : on sent à peine le goût du chou-fleur et beaucoup celui du fromage. Avec les quantités indiquées, on obtiendra un velouté assez épais et bien nourrissant. Un grand merci à Eric et Joëlle pour cette recette originale.

Ingrédients :
  • 600 g de chou-fleur
  • 600 g de pommes de terre
  • 100 g de roquefort
  • 1,5 L d'eau (ou plus, voire 2 L pour un potage moins épais)
  • Gros Sel, Poivre

Préparation :
  1. Eplucher, laver et couper les pommes de terre et le chou-fleur.
  2. Les mettre dans une cocotte minute avec une poignée de gros sel et du poivre.
  3. Recouvrir d'eau (au choix selon l'épaisseur voulue).
  4. Fermer, mettre la cocotte sous pression et faire chauffer à feu vif.
  5. Lorsque la soupape chuchote, baisser à feu doux et laisser cuire pendant 30 minutes.
  6. Broyer les légumes jusqu'à ce qu'il ne reste aucun morceau.
  7. Ajouter le roquefort et broyer à nouveau.
  8. Déguster chaud.



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