Pâte brisée

Cette recette de pâte brisée est très bien pour la réalisation des tartes sucrées mais également salées. Pour ma part, je l'utilise uniquement pour faire des tartes sucrées. On peut ajouter un peu de sucre dans la pâte pour ceux qui aiment particulièrement le goût sucré.Une fois qu'on sait bien la faire, ça ne prend pas beaucoup de temps. Et c'est tellement bon.


Ingrédients :
  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 petit verre d'eau

Préparation :
  1. Mettre la farine et la pincée de sel. Mélanger.
  2. Mettre le beurre découpé en petits morceaux dans le saladier.
  3. Ecraser les morceaux de beurre entre le bout des doigts tout en le mélangeant à la farine, jusqu'à obtention d'un sable grossier.
  4. Ajouter un peu d'eau et commencer à pétrir la pâte. Ajouter l'eau petit à petit jusqu'à obtention de la consistance voulue.
  5. Faire une boule et laisser reposer la pâte .

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