Mini muffins aux crevettes



J'aime beaucoup les petits fours salés. Ceux-ci sont non seulement bons, très fins, mais plutôt light, ce qui ne gâche rien. Autre atout : ils sont ultra rapides à réaliser. Impeccables pour déguster à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade.


Ingrédients pour une douzaine de mini muffins :
  • 50 g de crevettes roses cuites et décortiquées (des crevettes surgelées conviennent parfaitement)
  • 25 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 35 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre

Préparation :
  1. Préchauffer le four à Th 6/7.
  2. Hacher les crevettes.
  3. Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait. Mélanger.
  4. Dans un saladier : mélanger farine, oeuf et curry.
  5. Ajouter le lait et le beurre au mélange précédent, sel, poivre.
  6. Mettre dans des mini moules à muffins (ou dans des mini moules à cannelés, ça peut être sympa également).
  7. Faire cuire pendant 30 minutes à Th 6/7.
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.

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