Accéder au contenu principal

Marbré au chocolat noir

Voici une recette que j'ai réalisée il y a quelque temps. Je l'ai puisée sur le blog de Myriam. J'adore essayer des recettes quand je reçois des amis. Ce sont les enfants qui ont fait le gâteau dont la base est le gâteau au yaourt et c'est donc très facile à faire. Pour le résultat, c'était très bon et les enfants en ont tous redemandé ainsi que les adultes.

Ingrédients :
  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • ½ pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Arôme vanille (ou sucre vanillé)
  • 100 g de chocolat noir

    Verser le pot de yaourt dans un saladier. Ce pot sera gardé comme mesure.
    Verser 2 pots de sucre, 3 pots de farine, le sachet de levure
    Ajouter ½ pot d'huile, puis les oeufs.
    Bien mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Séparer ensuite cette pâte en deux.
    Dans un premier saladier, verser l'arôme vanille.
    Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde en ajoutant une cuillère à soupe d'eau.
    Verser le chocolat fondu dans le deuxième saladier.
    Verser les pâtes alternativement dans un moule beurré et fariné.
    Faire cuire environ 35 à 40 min à Th 5/6.


    Commentaires

    Enregistrer un commentaire

    1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
    2) En dessous de "commentaire", choisir le profil concerné
    3) Cliquez sur aperçu pour vérifier votre message
    4) Cliquez sur publier
    Et un gros MERCI !!!!