Madeleines


Voici une recette de madeleines très savoureuse. Elles fondent dans la bouche et en fait le problème, c'est d'arriver à s'arrêter. Parfaites pour le goûter, en accompagnement du thé ou du café, ou du chocolat chaud pour les enfants.

Ingrédients : 
180 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Zeste de citron

Préparation :
  • Faire fondre le beurre.
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu, la farine (mélangée avec la levure), la pincée de sel et le zeste de citron.
  • Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Verser la pâte dans les moules en silicone.
  • Puis, laisser reposer la pâte au minimum ½ heure.
  • Préchauffer le four à Th 6.
  • Faire cuire les madeleines à Th 6 pour environ 10 minutes.
La cuisson est à surveiller très attentivement : suivant la puissance du four, les madeleines peuvent brûler dessous.




Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets