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Crêpe à la compote de pommes et de bananes

Le 2 Février étant le jour de la Chandeleur, c'était presque obligatoire de faire des crêpes. Comme d'habitude, nous avons fait un repas composé uniquement de crêpes salées et sucrées. Mais pour le dessert, j'avais envie de changer un peu de la traditionnelle crêpe sucre-cointreau, pourtant fort délicieuse. Je suis donc partie sur l'idée de crêpes aux  pommes caramélisées et finalement j'ai réalisé une compote aux pommes et aux bananes afin d'adoucir l'acidité éventuelle de la pomme. C'était vraiment délicieux, un grand régal !


Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les crêpes (environ 12 crêpes) :
  • 1/2 litre de lait (ou ¼ lait, ¼ eau) ou (¼ bière, ¼ eau)
  • 200 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel

Pour les pommes:
  • 5 pommes bien sucrées
  • 2 bananes
  • 1 poignée de raisins secs
  • sucre roux
    du beurre pour la cuisson des pommes

La pâte à crêpes :
Mettre la farine dans un plat et ajouter la pincée de sel.
Ajouter le lait en le versant petit petit et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter les oeufs et l'huile.
Laisser reposer au moins 2 H.
Faire les crêpes et les garder au chaud.

La compote :
Eplucher les pommes, puis les couper en quartiers. Les arroser de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Faire fondre le beurre dans une poële. Dès qu'il est fondu, faire revenir les pommes et les bananes.
Dès que les pommes et les bananes commencent à fondre, verser le sucre roux dessus. En fin de cuisson, ajouter une poignée de raisins et laisser le tout environ 1 minute.
Verser la compote sur les crêpes.



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