Coleslaw



Le coleslaw est une entrée que j'aime beaucoup, d'origine américaine et anglaise. Ici, on trouve le coleslaw dans les cantines, mais le problème c'est que c'est assez gras et que la mayonnaise dégouline un peu trop. Le principe de base, c'est carottes et chou blanc, après on peut varier un peu en intégrant d'autres ingrédients. Voici donc un coleslaw légèrement modifié, sans oignons, mais avec des raisins et des pommes. La sauce n'est absolument pas grasse puisque j'ai échangé la crème liquide contre du fromage blanc. Le tout donne un mélange acidulé, très savoureux, au goût surprenant, mais vraiment très très bon.




  Ingrédients pour 6 personnes :
  • 300 g de chou blanc
  • 3 carottes
  • 1 grosse pomme
  • 50 g de raisins
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre (ou de vin)
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel, Poivre

Préparation :
  1. Tremper les raisins dans de l'eau chaude pour les faire gonfler.
  2. Râper les carottes et le chou blanc (je n'ai pas râpé le chou, je l'ai simplement coupé en petits morceaux).
  3. Couper la pomme en fines lamelles.
  4. Préparer la sauce : mettre d'abord la mayonnaise, puis le fromage blanc, puis le vinaigre (meilleur avec du vinaigre de cidre, la moutarde). Enfin le sel et le poivre.
  5. Mélanger le tout.
  6. Mettre au frais avant de servir.




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