Biscuit aux Pommes


Voici un petit biscuit idéal pour 4 personnes et absolument délicieux. Comme il est en plus très facile à faire, le grand danger est d'avoir envie d'en refaire un autre à peine on vient de le manger ! Je m'en lèche encore les babines.
 
Ingrédients :
3 ou 4 pommes
100 g de farine
80 g de sucre blanc + 1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 oeuf
½ sachet de levure
20 cl de lait
2 cuillères à soupe d'huile
sel
2 cuillères à soupe de rhum


Préparation :
  • Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter l'huile, le sel, la farine (qui a été mélangée à la levure).
  • Bien mélanger.
  • Ajouter le lait petit à petit, puis le rhum.
  • Couper les pommes en très fines lamelles.

  • Préchauffer le four à Th 6/7.
  • Mettre un peu de beurre au fond du moule à manqué.
  • Faire fondre au four quelques secondes puis retirer du four.
  • Ajouter la cuillère de sucre blanc bien répartie dans le fond du plat, afin qu'il caramélise légèrement.
  • Déposer les pommes dans le plat.
  • Verser la préparation dessus.
  • Mettre dans le four et faire cuire à Th 6/7 pour 30 minutes environ.

  • 5 minutes avant la fin de la cuisson, sortir le plat du four et répartir une cuillère à soupe de cassonade sur le gâteau.
  • Remettre au four pour les 5 minutes restantes.

  • A déguster tiède ou froid.

  Gâteau très léger qui se mange sans faim !
                                              

Hum ! Hum !


Articles les plus consultés

Image

Compotée de navets