Repas que j'ai préparé le dimanche soir pour le lundi soir : je n'aurai plus qu'à réchauffer le plat en rentrant.
Pendant que le plat mijotait, j'ai pu préparer un gâteau aux pommes.
Ingrédients :
- 200G de riz basmati
- 1 oignon
- 2/3 gousses ail
- 400 g de tomates concassées en boîte
- 150g de chorizo découpé en rondelles (doux pour moi)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- paprika, cumin, curry, poivre, sel
Préparation :
- faire chauffer l'huile puis l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- ajouter le chorizo jusqu'à ce qu'il soit bien doré, puis ajouter l'ail (mijoter pendant 1 minutes).
- Verser les tomates concassées dans la poële puis ajouter les épices, sel, poivre. Laisser mijoter le tout pendant 10 minutes (couvert, feu moyen).
- Ajouter le riz et bien mélanger pour l'enrober de la sauce.
- Verser 400 ml d'eau dans la casserole et porter à ébullition. Dès ébullition, baisser à feu doux (4 sur feu à induction) et couvrir. Laisser mijoter jusqu'à ce que le riz soit bien cuit (plus de 20 minutes, plutôt 30 minutes).
- Bien sûr, rajouter autant d'eau qu'il est nécessaire.