Difficile de réussir ses cakes. La plupart du temps, ils sont très bons le jour même et si on les mange le lendemain, ils deviennent secs. A moins d'y mettre une tonne de beurre ou d'huile, ce que je refuse. Voici donc le cake que je cherchais depuis longtemps ! Super moëlleux ! Super bon. Je pense qu'il va devenir un de mes "classiques" pour l'apéritif.
Ingrédients :
- 120 g d'olives noires
- 8 olives vertes
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 10 cl de lait d'amande ou au choix
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 80 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- beurre pour lemoule
- 120 g d'olives noires
- 8 olives vertes
- 3 oeufs
- 100 g de farine
- 10 cl de lait d'amande ou au choix
- 4 cuillères à soupe d’huile d'olive
- 80 g de gruyère râpé
- 1 sachet de levure
- beurre pour lemoule
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Mélanger les œufs, la levure et la farine.
Rajouter ensuite et petit à petit le lait et l’huile jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Incorporer le gruyère râpé et les olives dénoyautées coupées en petits morceaux
Beurrer et fariner un moule à cake et verser la pâte.
Faire cuire au four pendant 30/40 minutes environ en fonction de votre four.
Pour ma part, j'ai coupé en petits carrés afin de le servir en apéritif.