Ingrédients :
- 125 g de farine
- 100 g de beurre doux
- 150 g de sucre semoule
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
Préparation :
Sortir le beurre 1 à 2 H à l'avance pour qu'il soit bien mou.
Préchauffer le four à th 6 (180°C).
Mélanger sucre et jaunes d'oeuf à l'aide d'un fouet ou plus rapide d'un batteur électrique pour obtenir un mélange bien mousseux.
Faire fondre le chocolat dans une casserole.
Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux, la farine et la levure, puis ajouter la mousse d'oeuf/sucre à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige et les incorporer dans la casserole tout doucement.
Verser le tout dans le moule de votre choix et enfourner +/- 30 minutes.
Vérifier si le gâteau est cuit et le sortir immédiatement du four.
Le temps de cuisson était de 35 minutes, résultat : c'était légèrement trop cuit.
Source d'inspiration :
Marmiton.org