quelques petits changements : je
n'avais tout simplement pas de lait concentré non sucré ni de
cassonade, c'est marqué sur ma prochaine liste de course.
Le nombre de yaourts est de 10
normalement mais ma vieille yaourtière n'en fait que 8, j'ai donc
fait un smoothie pris au petit déjeuner du lendemain matin.
Ingrédients pour 8 pots:
1 yaourt nature
3 bananes bien mûres
Préparation:
Peler les bananes, les écraser grossièrement et les verser dans une casserole.
Ajouter le sucre et faire cuire pendant pendant 1 à 2 minutes à feu doux tout en remuant. Ecraser cette purée avec un presse-purée (ou un mixer pour obtenir un vrai velouté).
Ajouter le lait et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement. Laisser refroidir complètement.
Battre le yaourt avec le lait refroidi.
Verser cette préparation dans les pots
et mettre en yaourtière.
A mettre au frigo au moins 1/2 journée avant dégustation.