pour une recette au pifomètre (à faire la veille ou le matin pour le soir) :
Temps de préparation d'environ 1/4 d'heure, pour 5 petits pots
1/2 L de lait
une bonne poignée de raisins (70/80g)
4 cuillères à soupe très généreuses de semoule
4 cuillères à soupe rases de sucre
quelques gouttes d'arôme de café
Tout d'abord, faire tremper les raisins dans de l'eau chaude (ou du rhum) au moins 1/4 d'heure.
Pendant ce temps là, verser le lait dans une casserole puis l'arôme de café et faire chauffer jusqu'à ébullition.
Mettre à feu doux et verser la semoule, remuer, puis le sucre et remuer à nouveau.
Continuer de remuer constamment jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
Verser rapidement les raisins égouttés et remuer.
Mettre dans des pots de yaourt en verre et attendre le refroidissement pour mettre au frigo.
Remarque :
Parfaite la semoule, qui permet un petit dessert rapide, pas compliqué et peu onéreux. Les quelques gouttes d'arôme de café permettent de changer le goût de ce dessert traditionnel.