Une petite tarte, une fois n'est pas coutume, faite avec des restes de fruits.
Ingrédients pour une pâte brisée :
- 200 g de farine
- sel
- 100 g de beurre
- 1/2 verre d'eau
- 100 g de compote
- des pommes
- 2 kiwis
- 1 à 2 bananes
- Préchauffer le four à Th 6/7 (180°/200°C)
- Réaliser la pâte : déposer la farine et le sel dans un saladier, y ajouter des petits morceaux de beurre et malaxer du bout du doigt jusqu'à ce que le beurre soit complètement mélangé à la farine.
- Déposer la pâte à tarte dans un moule à tarte beurré ou en silicone et piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Ajouter la compote qu'on étalera à l'aide d'une spatule.
- Découper les fruits et les mettre en rosace : d'abord les pommes découpées en lamelles, puis les bananes et finir par les kiwis.
- Mettre pendant 25 à 30 minutes à Th 6/7 (180°/200°C)
- Manger froid.