Vu ici et là donc pas de référence, parce-que décidément je n'ai plus envie de passer des heures dans la cuisine, voilà une petite recette à accompagner d'une salade (le tout étant de prévoir le temps de cuisson).
La sauce blanche on peut la réaliser traditionnelle avec du beurre, pré-faite, en sachet ou comme moi diététique, à vous de voir.
Ingrédients pour
4 personnes :
- 6 des feuilles de lasagne
- 200g de saumon fumé
- 800 ml de lait écrémé
- 5 cuillères à soupe (rases) de maïzena
- du gruyère râpé
- Sel, poivre, muscade, curcuma
- Préchauffer le four à Th 6 (180°C)
- Préparer la sauce blanche : verser le lait dans la casserole, quand il bout, ajouter la maïzena et remuer sans cesse jusqu'à ce que le mélange prenne. Ajouter poivre, muscade et curcuma.
- Déposer 3 feuilles de lasagne dans un plat bien beurré ajouter le saumon fumé, puis la moitié de la sauce, puis les 3 autres feuilles de lasagne et enfin saupoudrer de gruyère râpé et saler très très légèrement (entre le saumon et le gruyère, le plat est déjà très salé).
- Mettre au four pendant 40 minutes, Th 6 (180°C).