Voici une recette de Muffins aux raisins "So British", dixit le blog cuisine et citations et également so good and so easy. En bref (copier-coller car quand c'est bon, pourquoi changer !).
Ingrédients :300g de farine
2 gros oeufs
20 cl de crème liquide
125g de beurre fondu
1 pincée de sel
100g de raisins secs
du rhum
130g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à Th. 6.
- Laisser tremper les raisins dans du rhum pendant au moins 30 minutes.
- Battre les oeufs avec de la crème.
- Ajouter la farine, la levure, le sel et le sucre.
- Incorporer le beurre fondu et mélanger à nouveau de façon à obtenir une pâte bien homogène.
- Ajouter les raisins égouttés (mais pas trop quand même pour laisser un peu ce délicieux parfum de rhum)
- Garnir des moules à muffins aux 3/4 avec la pâte.
- Faire cuire 20 minutes environ.
- Démouler lorsque les muffins ont tiédi.