Bon, j'adore les cakes aussi bien les salés, que les sucrés. En voici qui vient des USA et que j'ai vu sur Marmiton.org.
Ingrédients :
250
g de farine
100 g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
du sel (une pincée)
2 à 3 bananes mûres (si possible)
85 g de beurre
100 g de sucre
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
du sel (une pincée)
2 à 3 bananes mûres (si possible)
85 g de beurre
50
ml de lait écrémé
2 oeufs
2 oeufs
Préparation
:
Préchauffer le four à Th 5/6.
Mélanger 150 g de la farine + levure chimique + bicarbonate de soude + sel. Ajouter le sucre, mélanger à nouveau.
Ajouter les bananes écrasées, le beurre fondu (pour moi en tout cas, ou beaucoup ramolli), puis le lait. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter les œufs un à un et bien battre.
Préchauffer le four à Th 5/6.
Mélanger 150 g de la farine + levure chimique + bicarbonate de soude + sel. Ajouter le sucre, mélanger à nouveau.
Ajouter les bananes écrasées, le beurre fondu (pour moi en tout cas, ou beaucoup ramolli), puis le lait. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter les œufs un à un et bien battre.
Ajouter
le reste de la farine (soit 100 g) en dernier et mélanger.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
Graisser le fond d'une moule à cake, et y verser la pâte.
Faire
cuire au four à Th 5/6 pendant 55 à 60 minutes.
Attention :
la cuisson ainsi que le thermostat dépendent évidemment de votre
four, merci d'adapter cette recette en fonction.