Long time no see, bon me revoilà mais pas de promesses que je ne tiendrai peut-être pas. En attendant, voici un cake aux carottes découvert sur le blog chocolate & zucchinis. Mon verdict : le meilleur carrott cake que j'ai mangé (comme l'avait d'ailleurs écrit l'auteur du blog). Un vrai régal avec des saveurs différentes.
Ingrédients
- 160 g de sucre de canne non raffiné
- 3 gros oeufs
- 100 ml d'huile d'olive ou autre huile
- 420 g de carottes, épluchées et râpées
- 130 g de farine
- 40 g de Maïzena
- 1 1/2 c.c. de levure chimique
- 40 g de semoule de maïs (semoule de blé pour moi)
- 1 c.c. de mélange d'épices à gâteau (type quatre-épices contenant cannelle, clou de girofle, muscade et gingembre)
- 1/2 c.c. de sel de mer
- 125 g de noix de pécan ou de noix grossièrement hachées
Préparation
Graissez un moule à cake de 23 x 12 cm avec de l'huile et préchauffez le four à 160°C (Th 5/6).
Dans un grand saladier, fouettez le sucre et les œufs pendant 1
minute. Ajoutez l'huile d'olive, fouettez à nouveau, et incorporez les
carottes.
Dans un bol moyen, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure,
la semoule de blé, les épices, le sel et les noix de pécan.
Incorporez-les au premier mélange à la spatule, en prenant soin de ne
pas trop travailler la pâte.
Versez dans le moule et cuisez au four pendant 1 heure, jusqu'à ce
qu'un couteau planté au centre en ressorte propre. Laissez reposer sur
une grille pendant 30 minutes avant de démouler, et laissez refroidir
complètement avant de servir.