Et
voici une nouvelle recette des petits plats de Patchouka que je
range, comme de nombreuses "testeuses" apparemment, dans la
catégorie "tueries gourmandes". Pour les amoureux du
chocolat et des douces choses sucrées.
Remarques
: j'ai voulu tester mon plat Tupperware en
forme de fleurs, très bien mais il était bien trop petit. Le gâteau
était très très compact mais délicieux. Donc
je conseille de prendre un grand moule afin
d'obtenir quelque chose de moins épais et plus large.
Voici
un gâteau que l'on peut partager allègrement pour 10 personnes,
étant qu'il est très consistant.
Ingrédients :
-
25 Spéculoos
-
200g de chocolat noir
-
3 oeufs
-
4 CS de miel liquide
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130 g de sucre 100 g de sucre
-
40 g de farine
-
40 g de poudre d'amandes
Préparation
:
Préchauffer
le four à Th 5/6.
Faire
fondre le beurre avec le chocolat soit au bain-marie (ou au
micro-ondes).
Mixer
les Spéculoos et mélanger la poudre obtenue au miel.
Tapisser
un moule à manqué de ce mélange (22 cm de diamètre conseillé par
Patchouka). Bien le beurrer afin d'éviter les problèmes au moment
du démoulage.
Mélanger
le chocolat fondu avec le sucre, la poudre d'amandes, la farine et
les oeufs.
Bien
mélanger et verser cette préparation sur les Spéculoos.
Enfourner
20 minutes , puis laisser reposer 5 minutes (ou 10 minutes) dans le
four éteint.
Laisser
refroidir, filmer et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures,
voir la veille.