Voici une recette légère pour recommencer cette année en douceur après les nombreux excès (et oui !) de cette fin d'année. Cette recette provient du blog de Lolo et sa Tambouille, avec des petits changements, comme d'habitude, et elle est absolument délicieuse et très moëlleuse.
Pour un cake :
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 1 cuillère à soupe de sésame blanc
- 1 cuillère à soupe de sésame doré
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 12,5 cl de lait écrémé
- 150 g de farine + 1 sachet de levure
- 100 g de saumon fumé
- 100 g de thon à l'huile
Battre les oeufs avec la ciboulette.
Puis ajouter le fromage blanc, les graines de sésame, le jus de citron et le lait.
Ajouter la farine et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Couper le saumon en morceaux grossiers et les ajouter à la pâte ainsi que le thon légèrement égoutté.
Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes à Th 6. (180°C).