Voilà, j'avais une pâte à pizza, des poivrons et de la poitrine fumée : on mélange le tout et ça donne une très bonne pizza, vraiment très goûtue surtout grâce à la poitrine fumée dont le goût s'est bien répandu sur tous les aliments.
Pour une pizza :
- 1 pâte à pizza toute faite
- 1 oignon
- 1poivron rouge
- 1 poivron vert
- 150 g de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- eau
- 1 échalote
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 100 g de gruyère
Eplucher et couper l'oignon, ainsi que les poivrons en fines lamelles.
Faire revenir l'oignon et les poivrons dans une poële avec l'huile d'olive, à feu moyen, pendant 10 minutes.
Ajouter la poitrine fumée coupée en petits morceaux, puis l'échalote coupée finement.
Faire revenir à feu doux pendant +/- 15 minutes environ, tout en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient fondants.
Etaler la pâte à pizza et préparer la sauce : mélanger le concentrée de tomates avec un peu d'eau et la moutarde.
Etaler ce mélange sur la pâte à pizza.
Verser ensuite le mélange de légumes sur la pizza.
Saupoudrer de gruyère.