On peut le servir en entrée ou alors en plat principal accompagné d'une bonne salade. Franchement je ne m'attendais pas à ce résultat : c'est particulièrement fin et réellement délicieux. Ça me fait penser aux nems mais en beaucoup moins gras. Un très bon plat.
Ingrédients pour 4 personnes (2 bricks/personne)
- 1 oignon, 1 gousse d'ail
- 350 g de steak haché
- 1 cuillère à café de cumin et de curry
- 2 cuillères à soupe de sauce tomate nature
- 1 oeuf
- 8 feuilles de brick
- sel, poivre
- huile
- Faire fondre oignon hachés finement dans un peu d'huile.
- Ajouter la viande, le sel, poivre, cumin, curry, gousse d'ail et faire dorer.
- Ajouter coulis de tomate et faire mijoter 1 à 2 minutes.
- Lorsque la viande a tiédi, ajouter un oeuf battu et remuer.
- Préparer les feuilles de brick : plier chaque feuille en deux. Déposer un peu de la farce sur la partie arrondie de la feuille. Rouler de façon à donner une forme de cigare et replier chaque extrémité sur le cigare.
Passer au gril pour 5 minutes environ (à surveiller, cela dépend de la puissance du four).