Avec cet hiver qui n'en finit pas et toute la pluie des jours derniers, un peu de potage s'impose. Celui-ci est assez original : chou-fleur, pommes de terre et roquefort. Le mariage est assez réussi : on sent à peine le goût du chou-fleur et beaucoup celui du fromage. Avec les quantités indiquées, on obtiendra un velouté assez épais et bien nourrissant. Un grand merci à Eric et Joëlle pour cette recette originale.
Ingrédients :
- 600 g de chou-fleur
- 600 g de pommes de terre
- 100 g de roquefort
- 1,5 L d'eau (ou plus, voire 2 L pour un potage moins épais)
- Gros Sel, Poivre
Préparation :
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre et le chou-fleur.
- Les mettre dans une cocotte minute avec une poignée de gros sel et du poivre.
- Recouvrir d'eau (au choix selon l'épaisseur voulue).
- Fermer, mettre la cocotte sous pression et faire chauffer à feu vif.
- Lorsque la soupape chuchote, baisser à feu doux et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Broyer les légumes jusqu'à ce qu'il ne reste aucun morceau.
- Ajouter le roquefort et broyer à nouveau.
- Déguster chaud.