Hier soir, j'avais envie d'un repas tout simple et allégé, or j'adore les salades composées. Celle-ci était vraiment délicieuse. Le mariage roquefort+noix ajouté à l'huile de noix, pour la vinaigrette, est vraiment top. Donc une vraie gourmandise pour un repas léger.
Comme la salade était vraiment rapide à préparer, j'ai décidé de réaliser des mini muffins aux crevettes : rapides et très bons, leur finesse de goût accompagne parfaitement la salade.
Ingrédients pour 2 personnes :
- Une laitue
- 4 noix
- 1 petite pomme
- 40 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer la salade et prélever la quantité nécessaire pour 2 personnes.
- Couper le roquefort en morceaux et ajouter à la salade.
- Concasser les noix, couper la pomme en morceaux.
- Préparer la vinaigrette.
- Mélanger le tout.