Voici une recette pour agrémenter les pâtes fraîches. Pour changer, j'ai essayé avec des crevettes. Pour aller plus vite, j'ai pris des crevettes déjà décortiquées et pré-cuites. Le tout était très bon et bien copieux.
Ingrédients :
- 500 g crevettes
- 500 g pâtes fraîches
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Marinade
- 2 cuillères à soupe de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de gingembre et de paprika
Préparer la marinade en mélangeant les crevettes avec le citron et l'huile d'olive ainsi que le gingembre et le paprika.
Laisser reposer la marinade 1 heure minimum et remuer de temps en temps.
Pelez l’ail et l’échalote et hachez-les finement.
Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les crevettes. Les faire revenir à feu doux.
Ajoutez les crevettes. Les faire revenir à feu doux.
Ajouter 3 cuillères à crème fraîche, sel, poivre.
Laisser mijoter quelques minutes encore.
Faire bouillir un grand volume d'eau avec du sel.
Mélangez la sauce avec les tagliatelles bien égouttées.