J'aime beaucoup les petits fours salés. Ceux-ci sont non seulement bons, très fins, mais plutôt light, ce qui ne gâche rien. Autre atout : ils sont ultra rapides à réaliser. Impeccables pour déguster à l'apéritif ou en accompagnement d'une salade.
Ingrédients pour une douzaine de mini muffins :
- 50 g de crevettes roses cuites et décortiquées (des crevettes surgelées conviennent parfaitement)
- 25 g de beurre
- 100 ml de lait
- 35 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à Th 6/7.
- Hacher les crevettes.
- Faire fondre le beurre, puis ajouter le lait. Mélanger.
- Dans un saladier : mélanger farine, oeuf et curry.
- Ajouter le lait et le beurre au mélange précédent, sel, poivre.
- Mettre dans des mini moules à muffins (ou dans des mini moules à cannelés, ça peut être sympa également).
- Faire cuire pendant 30 minutes à Th 6/7.
- Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.