Voici une recette de madeleines très savoureuse. Elles fondent dans la bouche et en fait le problème, c'est d'arriver à s'arrêter. Parfaites pour le goûter, en accompagnement du thé ou du café, ou du chocolat chaud pour les enfants.
Ingrédients :
180 g de beurre
3 oeufs
150 g de sucre
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Zeste de citron
Préparation :
- Faire fondre le beurre.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu, la farine (mélangée avec la levure), la pincée de sel et le zeste de citron.
- Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Verser la pâte dans les moules en silicone.
- Puis, laisser reposer la pâte au minimum ½ heure.
- Préchauffer le four à Th 6.
- Faire cuire les madeleines à Th 6 pour environ 10 minutes.
La cuisson est à surveiller très attentivement : suivant la puissance du four, les madeleines peuvent brûler dessous.