Voici un très bon dessert et diététique en plus. Je l'ai fait ½ heure avant de manger en me disant : ce soir j'ai envie d'un dessert mais léger et rapide. Je l'ai réalisé en 5 minutes (montre en main) en me disant qu'on verrait bien. Et bien le résultat est extra ! Le goût du café et du grand-marnier ressort très bien et se fond à la fois dans les biscuits qui sont bien imbibés ainsi que dans le fromage blanc. La prochaine fois j'en ferai en plus grandes quantités.
Ingrédients pour 4 petites coupes à dessert :
- Un fond de fromage blanc (environ 250 g)
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 8 biscuits à la cuillère
- 2 cuillères à café de cacao.
- 3 kiwis à point
Pour le mélange :
- 1 cuillère à soupe d'arôme de « café »
- 2 cuillères à soupe de Grand Marnier (à mon avis le Cointreau peut convenir, à tester)
- 3 cuillères à soupe d'eau chaude
Préparation :
- Préparer le mélange : dans une assiette creuse, mettre l'arôme de café, le Grand Marnier et l'eau.
- Tremper les biscuits dans le mélange (ne pas s'inquiéter s'ils ne paraissent pas bien imbibés pour l'instant, ils s'imbiberont naturellement plus tard).
- Mettre deux biscuits par coupe en les coupant en deux.
- Mélanger le sucre et le cacao au fromage blanc et répartir le mélange ainsi obtenu dans les coupes.
- Prendre des kiwis assez mûrs mais pas trop, juste à point. Les éplucher et les couper en morceaux. Les répartir sur le dessus des coupes.
- Faire ce dessert ½ heure minimum avant de passer à table.