Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les crêpes (environ 12 crêpes) :
- 1/2 litre de lait (ou ¼ lait, ¼ eau) ou (¼ bière, ¼ eau)
- 200 g de farine
- 2 gros oeufs
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
Pour les pommes:
- 5 pommes bien sucrées
- 2 bananes
- 1 poignée de raisins secs
- sucre roux
du beurre pour la cuisson des pommes
La pâte à crêpes :
Mettre la farine dans un plat et ajouter la pincée de sel.
Ajouter le lait en le versant petit petit et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter le lait en le versant petit petit et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter les oeufs et l'huile.
Laisser reposer au moins 2 H.
Faire les crêpes et les garder au chaud.
Faire les crêpes et les garder au chaud.
La compote :
Eplucher les pommes, puis les couper en quartiers. Les arroser de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas.
Faire fondre le beurre dans une poële. Dès qu'il est fondu, faire revenir les pommes et les bananes.
Dès que les pommes et les bananes commencent à fondre, verser le sucre roux dessus. En fin de cuisson, ajouter une poignée de raisins et laisser le tout environ 1 minute.
Verser la compote sur les crêpes.