Gratin de pâtes et de courgettes au chèvre frais


Source : Aux délices de Géraldine que je remercie pour cette bonne recette, que je gardais sous le coude depuis quelques temps : simple, rapide à exécuter et efficace.
Ingrédients pour 4 personnes :
200 g de pâtes
1 grosse courgette
200 g de chèvre frais
4 c à s de gruyère râpé
1 gousse d'ail
1 échalote
1 C à S d'huile d'olive
Sel, poivre, herbes de Provence, curcuma
 

Préparation :
Eplucher l'échalote et l'ail et émincez-les finement, coupez la courgette en petits dés.
Faire cuire les pâtes.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, puis ajouter les dés de courgette, l'échalote et l'ail émincés, sel, poivre, herbes de Provence et curcuma. Faire chauffer 4 à 5 minutes mais pas plus (de façon à ce que les courgettes restent fermes).
Préchauffez le four th.6/7 .
Dans un saladier, mélangez les pâtes avec les courgettes et avec le chèvre frais émietté.
Mettre le tout dans un plat allant au four (préalablement beurré) et recouvrir de gruyère râpé ou de parmesan si vous avez.
Faire cuire pendant 10 à 15 minutes environ.
Remarques :
Je préfère les courgettes bien cuites, donc je changerai la recette fois en les cuisant jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes.

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