gratin dauphinois de saumon

A servir avec une salade
Pour la source d'inspiration, il n'y en a pas vraiment une mais plusieurs (forum weight watchers).

les ingrédients :
250g de saumon
600 g de pommes de terre
90 g de gruyère râpé
2 cc de margarine
200 ml eau + 1/4 bouillon de cube (goût légumes)
sel, poivre, herbes de provence + ail + curcuma et gingembre en poudre

La préparation :
Préchauffer le four à th.7
Éplucher, laver et émincer en fines rondelles les pommes de terre.
Passer le saumon à la moulinette pour le réduire en "miettes".
Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon jusqu'à dissolution complète de ce dernier.
Graisser un plat à gratin avec 2 cc de margarine.
Verser les pommes de terre, puis le saumon et la moitié du gruyère.
Saler très légèrement, poivrer et verser curcuma et gingembre et enfin le gruyère.
Verser le bouillon de légumes par dessus.
Faire cuire 35 minutes à Th. 7 (vous connaissez votre four, il chauffe peut être plus ou moins vite que le mien).

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