Tarte poire & amandes allégée

Comment continuer à manger quand on veut un tout petit peu faire attention à sa ligne, voici donc un petit essai qui a commencé, tout ça parce que j'avais des poires à finir.
Remarque : dire que cette tarte est aussi bonne que si elle avait des oeufs, beaucoup de sucre et de la crème fraîche serait de l'hypocrisie, ne rêvons pas, mais c'est une honnête petite tarte familiale qui permet de se régaler tout en faisant attention. J'ai mis quelques morceaux de pommes au milieu de ma tarte car je n'avais plus assez de poires.
 Ingrédients :
pour la pâte : 200 g de farine - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 60 g de margarine - 8 cl d'eau
4 belles poires (5 c'est mieux)
60 g de  poudre d'amandes
du sucre en poudre
Préparation la pâte :
Verser la farine dans un saladier et ajouter le sel et le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet.
Ajouter la margarine découpée en petits morceaux et malaxer du bout des doigts avec la farine jusqu'à ce que la margarine soit totalement incorporée.
Ajouter l'eau petit à petit et pétrir à la main.
Terminer si nécessaire avec un peu de farine afin d'avoir une pâte bien homogène.
Préparation de la tarte :
Préchauffer le four à Th. 6/7.
Etaler la pâte et la déposer dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette.
Saupoudrer de poudre d'amandes.
Couper les poires en morceaux et les disposer sur la tarte.
Saupoudrer de sucre en poudre (suivant votre goût pour le sucré et surtout le goût de vos poires).
Mettre au four pour 20 à 25 minutes tout en surveillant très attentivement.
Attention : les indications de thermostat et de temps de cuisson varient d'un four à l'autre, merci d'en tenir compte et d'adapter cette recette à votre four.



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