poulet chutney à l'anglaise


Une recette anglaise parue sur le blog des Petits Plats de Patchouka  sous le nom de "Coronation chicken": je ne pouvais que craquer évidemment, sauf que... j'ai ajouté un peu trop de miel et à la fin ça ne fait pas du tout l'effet désiré (pas du tout ce que Patchouka avait photographié). Il devait y avoir beaucoup de sauce, et moi j'en avais pas beaucoup. Bref, ça ne ressemble pas à la recette originale, néanmoins nous nous sommes régalés, donc le but est bien atteint.
Ingrédients :
120g de raisins secs
4 blancs de poulet
1,5 l de bouillon de volaille (de légumes sans sel)
2 CS de miel4  4 CS de miel

2 CS rase de curry
3 CS bombées de chutney de mangue
3 CS bombées de sauce burger
1 CS de crème épaisse fraîche liquide

1 cc un peu de cannelle en poudre
40g d'amandes effilées
 
Préparation :
Cuisson du poulet
Remplir un petit bol d'eau et y mettre à tremper les raisins dans de l'eau tiède (le temps de préparation de la recette).
Émincer finement le poulet.
Verser 1,5 L d'eau dans une casserole et ajouter 1 cube de bouillon de légumes.
Mettre à chauffer et lorsque le bouillon est frémissant, verser le poulet dedans.
Faire cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes (le temps de cuire le poulet).
Le sortir avec une écumoire et verser dans un plat.
Pendant ce temps, préparer la sauce épicée. 
Dans un saladier, mélanger le miel, le curry, la cannelle, le chutney de mangues, la sauce burger et la crème fraîche.
En même temps
Faire dorer les amandes effilées à sec dans une poële anti-adhésive.
Dresser le plat 
Ajouter les morceaux de poulet à la sauce épicée et bien mélanger.
Bien égoutter les raisins puis les incorporer au mélange au poulet.
Saupoudrer des amandes bien dorées et déguster, c'est prêt.



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