Gâteau au chocolat sans beurre
Voici une recette vue sur le blog des bonnes petites recettes de la grande page et de sa mamie : une recette de gâteau au
chocolat sans beurre que j'ai très vite voulu tester. Verdict : très bon gâteau que j'ai beaucoup apprécié pour sa légèreté et son bon goût chocolaté. A déguster seul ou comme moi avec une salade maison (bananes, pommes et kiwis avec un peu d'arôme de fleur d'oranger).
Remarque :
j'ai fait presque un copier-coller (je n'avais pas de chocolat noir à
85%, j'ai pris seulement du 42%), sinon j'ai tout gardé. Le meilleur moment pour déguster ce gâteau c'est le jour même, quand il est tiède afin de bien sentir le goût chocolaté.
Ingrédients :
- 80g
de chocolat noir à 42%
- 2
oeufs
- 60g
de sucre
- 60g
de farine
- 1
sachet de levure chimique
Préparation
:
1. Préchauffer
le four à Th. 6.
2. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau à feu doux.
3. Ajouter les oeufs, le sucre, la farine puis la levure et mélanger le
tout.
4. Verser la pâte dans un moule en silicone (effectivement pour ne pas avoir à ajouter de beurre), j'ai choisi mon moule à fleur Tupperware.
5. Mettre four à Th. 6. pour 20 minutes.
Bon appétit !