riz au lait

Une petite recette de riz au lait traditionnel, que j'ai beaucoup aimée. Il faut prévoir beaucoup de temps, il faut le surveiller et ça prend environ 40 minutes mais le résultat est très sympathique.

Ingrédients pour 4 personnes :
1 litre de lait
100 g de riz blanc rond
5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
un zeste de citron (quelques gouttes de citron industriel pour moi)
Préparation :
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le citron (ou zeste de citron, d'orange...). Dans ce cas là, prévoir de faire un ruban assez long pour le retirer facilement en fin de cuisson.
Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement. Remuer régulièrement.
Personnellement, j'ai retiré constamment la peau la peau du lait au fur et à mesure où elle se formait.
Lorque le riz "remonte à la surface" (on ne peut pas se tromper, on le voit nettement) -soit environ 40 minutes après-, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant. 


Source :
recette trouvée sur marmiton.org que j'ai respectée (copier-coller).

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