Risotto façon Tupperware


Une recette phare Tupperware utilisable pour ceux qui ont le Micro Vap et j'avoue qui ne me plaisait finalement qu'à moitié. Mais, l'autre jour j'étais un peu pressée et je me dis je vais la faire quand même mais en changeant quelques ingrédients :  j'ai tout simplement remplacé les champignons par des poireaux, et le jambon de pays par du saumon fumé. Et le résultat est très fin et fort bon.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 échalote 
- 1/2 bouillon de volaille
- 100g de jambon cru 200 g de saumon fumé
- 250g de champignons de Paris 1 poireau + la moitié d'un
- 200ml de riz(125g) 200 g de riz
- 50 ml de vin sec 60 ml vin blanc sec
- 350 ml d'eau bouillante
- 40g de beurre 
- 30g de parmesan râpé
- curry et curcuma


Préparation :

Hacher l'échalote avec le 1/2 bouillon de volaille.
Couper le saumon fumé en lanières fines.
Couper les poireaux en fines rondelles.

Verser 400 ml d'eau froide dans le Réservoir Micro Vap.
Poser la passoire inférieure, y placer les poireaux et y ajouter le saumon fumé. Parsemer généreusement de curry et curcuma.
Poser l'insert sur la Passoire inférieure et y verser, le riz, le mélange échalote/bouillon volaille, le vin blanc et l'eau bouillante. Parsemer généreusement de curry et curcuma et mélanger.

Couvrir avec le couvercle et faire cuire 21 minutes à 800 watts et laisser reposer 5 minutes.
Ouvrir et ajouter dans le riz, le beurre et  le parmesan râpé. Mélanger et servir chaud.

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