Oeufs à l 'Andalouse


 
Attention, recette explosive : trop bon, comme diraient les enfants. Issue d'un blog que j'aime beaucoup : les petits plats de Patchouka. C'est la cuisine que j'aime, ça fait penser à la piperade, c'est délicieux et ça va devenir un classique.

Remarques : Patchouka s'est acheté un merveilleux appareil qui lui permet non seulement de faire les yaourts mais également crème et ce merveilleux petit plat : Le Multi-Délices. J'ai tout simplement fait cette préparation à la poële.

Ingrédients :
8 oeufs 4 oeufs
100g de chorizo (chorizo espagnol)
125g de lardons
350g de tomates (en boîte pour gagner du temps)
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d'ail
4 CS de Xérès (4 cuillères à soupe de Porto, c'est pas très espagnol, je sais).
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pointe de piment Kari Goss
sel / poivre

Préparation :
Faire revenir les lardons dans une poêle.
Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire 5 minutes.

Pendant ce temps, couper les tomates et les poivrons en petits dés.
Les ajouter dans la poêle ainsi que l'ail pressé.
Ajouter le Porto ainsi qu'une pointe de Kari Goss. Saler, poivrer. 
Ajouter le chorizo et remuer délicatement.
Laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu doux.

Casser les oeufs dans la poële, délicatement et faire cuire environ 5 minutes (pifomètre en fait).
Lécher vous les babines.


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