Quiche aux champignons et au chèvre


Voici une recette que j'ai découverte sur le site un Siphon fon fon et à laquelle j'ai apporté de très légères modifications. Au début ça devait être une pizza, mais comme je n'avais pas de pâte toute prête (oui oui, c'est vrai j'aurai pu en faire une !), j'ai pris une pâte brisée et hop, c'est une quiche. Elle comprend des aliments qu'on a tous plus au moins dans le frigo, un principe que j'aime bien.
Attention :
430 g de coulis de tomate, c'était beaucoup trop, 200 g suffisent largement et prendre également une vraie pâte à pizza. La pizza était certes délicieuse, bien garnie mais... elle s'est complètement écroulée.
Pour une quiche :
- une pâte brisée
- 430 g de coulis de tomate
- 420 g de champignons de Paris en boîte
- 120 g de dés de jambon (pour moi du jambon réduit en miettes)
- 3/4 de bûche de chèvre
- gruyère râpé
Préparation :
Préchauffer le four à Th 6/7.
On étale la pâte et on la pique avec une fourchette.
Verser le coulis dessus puis les champignons. J'ai décidé de réduire mes champignons "en purée" à l'aide du Quick Chef de Tupperware afin que mes enfants, très difficiles il faut le dire, les supportent mieux.
Déposer ensuite le jambon en dés (ou réduit en bouillie, comme moi), puis le fromage de chèvre découpé en rondelles et enfin, saupoudrer de gruyère râpé.
Faire cuire environ 30 minutes.


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