Compotée de navets

Recette très facile dont le but était de faire aimer les navets à mes enfants. C'est chose réussie car ils les ont dévoré avec gourmandise.

Pour une petite compotée de navets :
- environ 500/600 g de navets
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe rase de sucre en poudre
La sauce pour 500/600 g de navets
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
- 2 cuillères à soupe de sauce soja 
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude

Préparation :
Faire cuire les navets à la vapeur selon le temps indiqué sur votre appareil (j'ai choisi le micro-vap de Tupperware : 20 minutes à 900 watts).
Egoutter les navets.
Faire revenir l'huile d'olive dans une poële et y mettre les navets.
Les revenir à feu moyen en remuant régulièrement environ 5 minutes.
Ajouter la sauce et faire cuire 5 à 10 minutes à feu doux tout en remuant constamment.
En fin de cuisson, ajouter le sucre en poudre (+/- 2 cuillères selon le goût) et remuer rapidement.
Servir très chaud avec des pommes de terre par exemple. Parfait pour accompagner les plats de viande.
Remarque :
C'est une recette qu'au départ j'ai faite au pifomètre. J'ai essayé ensuite de retranscrire les quantités exactes.

Articles les plus consultés