Tarte aux poireaux et aux deux fromages


Petite recette que j'ai repérée depuis un bout de temps déjà dans « Le bonheur est dans ma cuisine » et que j'avais très envie de réaliser, c'est chose faite et je ne suis pas du tout déçue. Un de mes enfants a également mis la main à la pâte et était très fier d'avoir apporté sa contribution.

Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 pâte feuilletée
- 2 poireaux
- 20 cl de crème fraîche légère
- 1/2 buche de chèvre (60 à 80 g)
- reste de feta (30 ou 40 g)
- 2 œufs
- sel, poivre, muscade, cumin

Préparation :
Préchauffer le four à Th 6.
Laver, éplucher et émincer les poireaux.
Faire chauffer l'huile dans une poële et y verser les poireaux. Les revenir à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Verser du sel, du poivre et de la muscade.
Ajouter alors les 2/3 de la briquette de crème fraîche. Mélanger et faire revenir à feu doux pendant encore 10 minutes.
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le reste de la crème fraîche, le sel et le cumin.
Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
Verser la fondue de poireaux dans le fond de tarte, puis y déposer des rondelles de chèvre et des miettes de feta.
Puis verser les œufs par dessus.
Enfourner la tarte pendant 25 minutes environ (+/-)



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