Risotto de courgettes au Curry





Et je continue dans l'exploration des recettes des blogs et à nouveau Malene aux fourneaux. Simple, rapide et bon : tout ce que j'aime.

Pour 4 personnes:
- 400 ml de bouillon de légumes (½ cube)
- 1 verre de vin blanc
- 1 oignon
- 200 g de riz basmati
- 4 petites courgettes
- 2 bonnes cuillères à café de curry
- 3 cuillères à café d'huile

Couper les courgettes en rondelle ainsi que l'oignon (ou comme moi, avoir des oignons surgelés déjà en lamelles).
Faire revenir l'oignon et les courgettes avec l'huile à feu vif. Dès que les oignons et les courgettes commencent à dorer, ajouter le riz.
Mélanger constamment, à feu moyen, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser le verre de vin blanc, mettre à feux doux, et laisser chauffer doucement jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé.
Ajouter le curry et mélanger à nouveau.
Verser le bouillon louche après louche, en attendant que la louche soit bien évaporée, avant de verser la louche suivante, et ce jusqu'à ce que le risotto soit bien cuit.

Bon appétit !

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