Crumble de courgettes et de fromage de chèvre



Voici un autre crumble en version salée dont je raffole : le mélange bien connu chèvre/courgettes passe toujours aussi bien et les petits morceaux de chèvre sur le dessus fondent délicieusement dans la bouche.


pour 4 personnes :
- 3 grosses courgettes
- ail et persil (surgelés pour moi)
- herbes de Provence
- sel, poivre
- 60 g de beurre
- 60 g de farine
- 40 g de chapelure
- 90 à 100 g de fromage de chèvre frais (3 petits chèvres frais achetés en grande surface)

Préchauffer le four à Th. 7.
Faire cuire les courgettes découpées en petits dés pendant 5 minutes au micro-ondes en ajoutant une cuillère à soupe d'eau.
Dans un plat à gratin beurré, déposer les courgettes, le sel, le poivre, l'ail et le persil, les herbes de Provence et mélanger.
Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts : la farine, le beurre et la chapelure jusqu'à ce que le beurre soit totalement incorporé à cette nouvelle pâte.
Déposer la première moitié du crumble sur les courgettes et bien mélanger de façon à ce que le crumble soit bien réparti partout.
Verser la seconde moitié du crumble sur la pâte.
Y ajouter le chèvre frais découpé en petits morceaux.
Mettre au four pendant 35 minutes à Th. 7.


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